Корзина
19 отзывов
Как смягчить самогон в домашних условиях?
Контакты
Товары для самогоноварения
+7804333-90-63Звонок бесплатный
менеджер
РоссияЧелябинская областьЧелябинскул. Кулибина, 5
Карта

Как смягчить самогон в домашних условиях?

Как смягчить самогон в домашних условиях?

Процесс перегонки не вызывает особых трудностей, если есть всё необходимое оборудование, не требуется даже иметь специальных знаний. Но одна дистилляция не придаст алкогольному напитку вкус. Мастерство проявляется в соблюдении приведённых ниже правил

Если же вы их проигнорировали, то остаётся только один вариант, суть которого заключается в использовании добавок. Вы узнаете о том, как смягчить самогон в домашних условиях.

Основные правила перегонки

Смягчением называют процесс придания вкуса алкогольному напитку. Задавая вопрос о том, как сделать самогон мягче, вы должны понимать именно это. Целью данного процесса являются приятные ощущения, которые возникнут у человека во время употребления. Уберите привкусы и резкий запах. Вот основные советы, с помощью которых вы сделаете мягкий самогон:

  1. Приобретите качественное оборудование. Вкус самогона зависит от оборудования, на котором проводится перегонка и очистка. Выберите такой самогонный аппарат, который оснащён дефлегматором и сухопарником. Очистка самогона этими устройствами будет проводиться даже при первой дистилляции. Смягчение самогона будет заметным!
  2. Найдите подходящий рецепт. Уделите достаточное количество времени выбору рецепта, использование которого, по вашему мнению, сделает самогон мягким. Правилам, прописанным в рецепте, необходимо следовать, не отклоняйтесь от них на протяжении перегонки. Каждый рецепт самогона в домашних условиях имеет уникальные особенности!
  3. Следите за чистотой тары и посуды. Пользуйтесь только чистой посудой, ведь только так произойдёт умягчение самогона. Грязная тара придаст неприятный запах, её не должно быть ни на каких стадиях перегонки. Если вы пропустите данный совет, то даже многократная очистка не поможет смягчить вкус!
  4. Очистка должна проводиться грамотно. Выбирайте способ, применение которого сделает самогон приятным на вкус. Для этого почитайте отзывы на независимых сайтах о конкретных методах (с применением молока, угля или яичного белка).

Другие способы смягчения

Если вы читаете данную статью, то велика вероятность того, что вы не следовали правилам. В такой ситуации воспользуйтесь всеми советами, приведёнными ниже. Многие знают только о том, как смягчить самогон глюкозой, но смягчение вкуса будет заметно только в том случае, если вы используете все методы.

Способ 1. Вторичная дистилляция

Метод вторичной дистилляции считается лучшим, потому что в результате получается напиток без резких запахов, который имеет прекрасный вкус. Но мягкости вы достигните только в том случае, если совместно с данным способом будете использовать и другие, которые приведены ниже.

Способ 2. Использование соды

Обыкновенная сода поможет улучшить вкус напитка, ведь она содержит особое вещество, которое, вступая в химическую реакцию с нежелательными соединениями, очищает самогон. Недостаток метода заключается в том, что что на дне ёмкости образуется остаток, удалите его! От этого зависит вкус алкогольного напитка. Перёд тем, как добавить соду, задумайтесь об осадки и способах его удаления. На литр самогона необходимо брать не более 10 г соды.

Способ 3. Применение сахара

Об этом правиле знают все люди, которые увлекаются перегонкой, но о том, сколько глюкозы добавлять в самогон, многие не осведомлены. Важно соблюдать пропорции, ведь перенасыщение самогона сахаром не сделает его вкусным. Если же сахара будет мало, то эффекта вы тоже не заметите. Добавление глюкозы в самогон сделает его мягким, а резкий запах уйдёт! Специалисты рекомендуют помещать 2 кубика сахара-рафинада на 1 литр, он сам растворится в самогоне, вкус улучшится.

Самогон, изготовленный на глюкозе, можно выпивать в компании друзей, его не стыдно поставить на стол! Кроме сахара к этому алкогольному напитку подходят и другие вещества (мёд, фруктоза). Главное условие заключается в том, что эти вещества нужно предварительно растворять.

Сахара и мёда на 10 литров напитка требуется примерно 4 столовые ложки, а фруктозы в 3 раза меньше, соотношение имеет значение! Обратите внимание на мёд, с которым жидкий самогон вступает в необычную реакцию. На поверхности будут появляться пузырьки, обязательно дождитесь их исчезновения, тогда смягчение окончится.

Способ 4. Использование специальных добавок

Смягчение вкусовой части напитка достигается и при помощи специальных добавок, выбирайте те, которые вам доступны. Вот список распространённых добавок:

  1. Цитрусовая цедра. Некоторые мастера используют сами фрукты (лимоны, апельсины), но при добавлении их цедры вы добьётесь лучшего эффекта. Используйте это правило, ведь цитрусы очень дёшевы. Только верхняя часть цедры пригодна! Цедра одного фрукта идёт на 1,5 литра!
  2. Кедровые или мускатные орехи. В самогоне хорошо смотрятся и орехи, но время настаивания (в этом случае) должно составлять не менее 3 недель. Добавляйте около 30 грамм орехов на литр напитка.
  3. Специи. Приведём в пример чёрный перец, для самогона он полезен тем, что горошины за время настаивания меняют вкус в лучшую сторону (8-10 горошин на литр).
  4. Глицерин. Глицерин также выполняет свою работу, он борется с соединениями, которые портят вкус напитка. Эффект этого вещества великолепен! Добавляемый глицерин справится с теми веществами, которые остались после дистилляции. Достаточно 1 чайной ложки на литр.

Подведём итоги

Каждый мастер имеет свои секреты, выработанные за долгие годы перегонки. Вариантов существует множество, не только глюкоза, добавленная в самогон, даёт хороший эффект! Добавлять глицерин нужно аккуратно. Постарайтесь отдать предпочтение таким добавкам, как орехи или цитрусовая цедра! Используйте глицерин только тогда, когда уверены в своих способностях!

vkontakte facebook twitter
Предыдущие статьи