Корзина
19 отзывов
Как сделать шоколадный ликер и с чем его пьют
Контакты
Товары для самогоноварения
+7804333-90-63Звонок бесплатный
менеджер
РоссияЧелябинская областьЧелябинскул. Кулибина, 5
Карта

Как сделать шоколадный ликер и с чем его пьют

Как сделать шоколадный ликер и с чем его пьют

Шоколадный ликер. Напиток, имеющий огромную популярность у представительниц слабого пола. Обусловленный своим приятным вкусом шоколада, с небольшой долей алкоголя в процентном содержании, в районе 20 градусов.

Шоколадный ликер. Напиток, имеющий огромную популярность у представительниц слабого пола. Обусловленный своим приятным вкусом шоколада, с небольшой долей алкоголя в процентном содержании, в районе 20 градусов. Конечно, есть напитки и с максимально высоким содержанием алкоголя, вплоть до 75 градусов, но это уже для сильной половины нашего общества, ну и для сильных духом дам. Широкую известность получил такой ликер в середине прошлого века. До сих пор пользуется огромным спросом у наших дам.

Напиток с очень изысканным вкусом, легко пьется и поэтому с ним нетрудно потерять контроль и слегка перебрать. Особенно нужно быть осторожным любителям простого шоколада, ликер может жестоко подшутить. В продаже достаточно большой выбор этого напитка, так что проблем с выбором не должно произойти.

Конечно, невозможно представить, шоколадный ликер и жареное мясо с картошкой, поданное к этому напитку. Это благородный напиток с нежным и ароматным вкусом и подходит исключительно как дополнение к десерту. Это разного вида мороженное, сухие тортики, различные печенюшки, все это, несомненно, подойдет к этому ликеру. А можно и просто так, сам напиток, с невероятной вкусовой гаммой, да не плохим содержанием сахара, заменит всякий десерт.

Широкий ассортимент такого напитка, который предлагает нам продовольственный рынок, очень разнообразен как в представление разных марок и видов, так и в ценовой категории. Но иногда хочется сделать самому, особенно когда есть основные ингредиенты. Спирт или водка, да немного шоколада. Вот и рассмотрим самый простой и доступный из рецептов, что бы вкусно и не долго. Но, так или иначе, любой алкогольный напиток, производимый дома, требует определенной выдержки от двух недель и более. Эта, жестокая необходимость, нужна для прохождения химических реакций, которые уберут ярко выраженный вкус спирта или водки.

На один литр хорошей водки, нам потребуется. Горький черный шоколад 250-300 грамм, от полу килограмма сахарного песка, кто любит слаще то можно больше, пару стаканов молока, средней жирности, 200-300 грамм воды, в зависимости насколько крепкий нужен ликер, чуть ванилина.

Мелко натертый шоколад, залить водкой, добавить ванилин, перемешать и поставить желательно в темное место на неделю, каждый день емкость с заготовкой ликера взбалтывать. По окончании этой, трудной, недели необходимо приготовить сироп. Сахар с водой, ставим на огонь, ждем, когда сахар полностью растворится, вливаем молоко, ждем, что бы закипело снова, 2-3 минуты, снимаем. Даем время остыть, и соединяем шоколадный настой с сиропом. Размешав отправляем в то же место и начинаются еще пару трудных недель. Желательно раз в день перемешивать, по окончании назначенного времени, напиток профильтровать, и можно подавать на стол.

vkontakte facebook twitter
Предыдущие статьи