Корзина
19 отзывов
Коптильня холодного копчения для истинных гурманов
Контакты
Товары для самогоноварения
+7804333-90-63Звонок бесплатный
менеджер
РоссияЧелябинская областьЧелябинскул. Кулибина, 5
Карта

Коптильня холодного копчения для истинных гурманов

 Коптильня холодного копчения для истинных гурманов

Готовить домашние деликатесы, а именно копчености, люди стали давно. Пусть сегодня купить готовые продукты не проблема, но они намного вкусней, когда приготовлены своими руками и на свежем воздухе.

Многих интересует коптильня холодного копчения. Горячее копчение намного легче, но приготовленное мясо и рыба холодным способом намного вкусней и хранится дольше. Для тех, кто решил купить холодную коптильню сначала следует разобраться в ее устройстве и в принципе действия.

Основные сведения

Принцип приготовления копченых блюд заключается в получении дыма. Дым в горячем виде получить очень просто, а холодный немного сложней. Коптильня холодного копчения имеет следующее устройство:
• печка;
• труба с охладителем;
• коптильная камера;
• вентилятор дымосос.

Если решено, что надо купить холодную коптильню, то нужно обратить внимание на качество вентилятора, встроенного в коптильню. В первую очередь от вентилятора будет зависеть температура дыма, направленного на продукты.

Готовиться копчености холодным способом будут так:
• мясо или рыба сначала засаливают крупной солью, засолка проводится 3-5 дней;
• продукты отмыть в пресной воде, чтобы не было лишней соли;
• все просушить от лишней влаги, использовать для этого можно чистую хлопчатобумажную ткань или бумажные полотенца;
• подготовленные продукты поместить на специальные решетки, каждая коптильня холодного копчения имеет несколько решеток, иногда развешивают на сетки или крючки;
• в топке разжигается небольшой огонь и надо дождаться коптильного дыма;
• коптиться продукты будут 2-3 дня, иногда процесс длится дольше, все зависит от размера мяса или рыбы, например, копчение окорока длится около недели.

То есть по рецептуре приготовления видно, что холодное копчение процесс длительный, творческий и поэтому цена на такие деликатесы всегда высокая. Если купить холодную коптильню, то можно самостоятельно сделать запасы на всю зиму и в том виде, в каком предпочитают все родственники и друзья.

При выборе какую коптильню приобретать, надо сразу учесть, если ли желание и возможность заниматься длительным приготовлением. Но только истинные гурманы не задумаются, что стоит несколько дней уделить этому занятию. Блюда получаются сочными, ароматными, вкусными и самый большой плюс в том, что долго хранятся, значит это хороший способ сделать вкусные, питательные запасы на долгое время.
vkontakte facebook twitter
Предыдущие статьи