Корзина
19 отзывов
Контакты
Товары для самогоноварения
+7804333-90-63Звонок бесплатный
менеджер
РоссияЧелябинская областьЧелябинскул. Кулибина, 5
Карта

Набор ферментов для зерновых браг (А+Г)

Набор ферментов для зерновых браг (А+Г)
  • В наличии
  • Код: ms16939

195 руб.

Набор ферментов для зерновых браг (А+Г)
195 руб.
В наличииНабор ферментов для зерновых браг (А+Г)
Купить
+7804333-90-63
Звонок бесплатный
Купить
+7804333-90-63
Звонок бесплатный
  • График работы
  • Адрес и контакты
Для производства дистиллята и спирта из крахмалосодержащего сырья необходимы ферменты  способные превращать крахмал в сахара, которые затем подвергаются сбраживанию при помощи дрожжей. При классическом осахаривании используются ферменты содержащиеся в солоде. Набор ферментов для зерновых браг (А + Г) является комплексом натуральных белковых веществ, которые катализируют биохимические реакции в заторе, и позволяют проводить осахаривание "холодным способом" Фермент А служит для разжижения затора, фермент Г - для расщепления крахмала зерна на сбраживаемые сахара (осахаривания). Ферменты являются прекрасным заменителем солода. Работать с ними намного проще, быстрее, удобнее чем с зеленым или сухими солодами!! Осахаривание зернового сырья возможно как "по-горячему", при температуре сусла 55-65C, так и по "холодной" схеме внесения ферментов в засыпь сырья в воду комнатной температуры одновременно с дрожжами (аналог работы с кодзи). В этом случае процесс сбраживания занимает больше времени (от недели до двух, в зависимости от степени размола) Однако не требуется вообще никакого оборудования!! кроме самой заторной емкости Состав набора :
  • фермент для разжижения сусла АмилоЛюкс-А (3000 ед/мл ) – 50мл
  • фермент для осахаривания сусла ГлюкоЛюкс-А  (13000 ед/мл) – 50мл
Дозировка: 1мл / 1кг крахмала То есть набора ферментов ГАРАНТИРОВАННО хватает на осахаривание 50-70 кг зернового сырья) Инструкции: 1.Для разжижения сусла:
  • Подогреть сусло до оптимальной температуры 55-65С (в случае холодного осахаривания до 25-35С)
  • Развести требуемое количество фермента АмилоЛюкс-А в горячей (до 60С) воде в пропорции 1мл фермента на 100 мл воды, тщательно перемешать.
  • Внести полученную смесь в сусло, постоянно помешивая.
  • Выждать 3-5 минут для разжижения.
2. Для осахаривания сусла:
  • Развести требуемое количество фермента ГлюкоЛюкс-А в  горячей (до 60С) воде в пропорции 1мл фермента на 100 мл воды, тщательно перемешать.
  • Внести в разжиженное сусло.
  • Перемешать в течение нескольких минут для максимального осахаривания сусла.
  • Время осахаривания 1,5-2 часа.
Замечание. При холодном осахаривании рекомендуется добавить 1 капсулу Доксицилина (продается в любой аптеке) на 10 кг зерна, для недопущения заражения браги. Срок хранения 6 месяцев при температуре -25 до +25°С.
vkontakte facebook twitter
Информация для заказа
  • Цена: 195 руб.
Отзывы о товаре